03 enero 2020

Platos saludables y fáciles de cocinar

En invierno en Handicare todos tenemos el mismo problema: ¿qué vamos a cocinar hoy? A todos nos gustaría tener una receta sencilla, ya sea un primer plato, un segundo plato o una receta creada con frutas y verduras. Lo importante es que es un plato rápido de preparar. 
Hemos recopilado algunas recetas sencillas para facilitar tu búsqueda. Encontrarás aperitivos, platos de pasta, platos principales y postres. Todo cocinado ligeramente para un almuerzo rápido. ¡Que aproveche! 

Recetas fáciles y saludables


Pan con tomate y anchoas
friselle_blog_pasti_sani_facili.jpgINGREDIENTES
Pan 4 trozos, Tomates cherry 400 g, Aceite de oliva extra virgen 30 g, Albahaca 6 hojas, Sal 3 g, Anchoas marinadas 20 g, Ajo 1 diente, Orégano seco al gusto, Guindilla 1, Pimienta negra al gusto.
PREPARACIÓN
Para preparar el pan con tomate y anchoas, primero se humedece el pan con agua fría y se coloca en un plato. 
Lave los tomates bajo el agua corriente y córtelos en trozos pequeños. Vierta los tomates recién cortados en un bol y adórnelos con aceite, sal, orégano y pimienta negra.
Cortar las anchoas marinadas en trozos pequeños y añadirlos a la ensalada de tomate. Añade también la mitad del diente de ajo, después de haberlo aplastado, y las hojas de albahaca, cortadas con las manos. Mezclar bien para amalgamar todos los ingredientes y reservar. 
Salar ligeramente el pan y frotarlo con el ajo restante. Ahora coloque la ensalada de tomate y anchoas en el pan, ayudándose con una cuchara. 
Quitar las semillas internas de la guindilla, reducirla a tiras y distribuirla en el pan con tomates cherry y anchoas.

Salmón a la parrilla con salsa de perejil

INGREDIENTES 
Salmón 200 g cada uno 4 filetes, Perejil 70 g, Pimienta 1, Jugo de limón 1, Aceite de oliva extra virgen 4 cucharadas, Vinagre de manzana 2 cucharaditas, Chalota 3, Sal al gusto.salmone_blog_pasti_sani_facili.jpg

Para los calabacines trifoliados: Calabacines 600 g, Ajo 2 dientes, aceite de oliva extra virgen 4 cucharas, sal al gusto, pimienta negra al gusto.


PREPARACIÓN
Empieza con la salsa de perejil, que también puede preparar con unas horas de antelación si lo prefiere. Picar finamente con un cuchillo (en la batidora) el perejil y el chalote, cortar el pimiento fresco en trozos pequeños. Coloca el perejil picado, la chalota picada y el chile en un recipiente. Deja a un lado la mezcla picada. 

Ahora cuide la salsa para el aderezo: en un bol vierta el aceite, el jugo de limón y dos cucharadas de vinagre de manzana. Emulsionar bien la salsa y añadirla a la mezcla picada preparada anteriormente, mezclar bien para que la mezcla picada absorba el condimento y añadir sal y pimienta.  
Mantiene la salsa a un lado y cuide la guarnición de calabacines: lave y corte los calabacines en redondos. Poner el ajo picado en una sartén grande (o si lo prefieres puedes dejarlo entero y luego retirarlo después de que el aceite haya sido sazonado) y cuatro cucharadas de aceite, dejar que los calabacines se marchiten y añadir sal y pimienta y cocinar a fuego alto, cubriendo la sartén con una tapa hasta que los calabacines estén cocidos. 
Por último, preparar el salmón: tomar el filete de salmón limpio y cortarlo en 4 lonchas de unos 200 gr cada una. Calentar un plato, una vez que esté caliente poner las rebanadas, sal, pimienta y cocinar durante unos 3-4 minutos por cada lado. Las lonchas estarán listas cuando la superficie esté bien dorada. 
Ahora ya puedes servir: espolvorea el salmón con la salsa de perejil, previamente preparada, y añade los calabacines trifoliados. Sirve el salmón a la parrilla con salsa de perejil caliente.

Hinojo en la sartén
finocchi_blog_pasti_sani_facili.jpgINGREDIENTES
Hinojo (unos 2) 900 g, Aceite de oliva extra virgen 15 g, Sal del Himalaya (rosa) a gusto, Pimienta rosa a gusto, Mejorana a gusto, Tomillo a gusto.


PREPARACIÓN
Para hacer el hinojo en la sartén, comienza por lavar el hinojo, luego límpielo cortando la base del núcleo y los tallos. Divide cada hinojo por la mitad y luego procede a cortarlos en segmentos. 
Una vez cortado el hinojo, se puede proceder a la cocción: calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén, luego añadir los gajos de hinojo y cocer durante 5-6 minutos a fuego fuerte. Salar con generosidad. 
Añade la pimienta rosa molida 6 y sazona con las hojas de mejorana y tomillo y continúa la cocción durante otros 5-6 minutos para mantener el hinojo crujiente, de lo contrario puedes seguir cocinándolo durante unos minutos si te gusta más suave. Sirve su hinojo caliente en la sartén.


Pasta y calabacín
INGREDIENTES
Pasta 320 g, Calabacines 650 g, Albahaca al gusto, Sal fina al gusto, Aceite de oliva virgen extra 20 g, Pimienta negra al gusto, Ajo 1 diente
PREPARACIÓN
Para preparar la pasta y los calabacines, se puede hervir el agua en una olla grande y salarlo cuando llegue a la ebullición. 

Mientras tanto, lava y seca los calabacines, recórtalos y luego rállelos con un rallador de agujeros grandes. pastazucchine_blog_pasti_sani_facili.jpgVierte el aceite de oliva extra virgen en una cacerola grande y caliéntalo a fuego lento junto con un diente de ajo ya pelado. En cuanto el aceite esté caliente, añadir los calabacines sazonados con sal y pimienta y dejarlos cocer durante 5-6 minutos, revolviendo de vez en cuando; luego retirar el ajo. 
Mientras tanto, hervir la pasta en agua salada hirviendo y escurrirla al dente, reservando un poco de agua de cocción. Verter la pasta directamente en la sartén con los calabacines, junto con un poco de agua de cocción, espumar unos momentos, remover y luego apagar. Aromatiza todo con un poco de albahaca picada a mano y tu pasta y calabacín estarán listos para ser disfrutados.

Batido de plátano
INGREDIENTES
Plátanos 340 g, Jugo de limón 25 g, Agua 200 g
PREPARACIÓN
frullatobanana_blog_pasti_sani_facili.jpgPara preparar el batido de plátano, comience por tomar el limón. Córtalo por la mitad y haz el jugo de una mitad. Ahora toma un plátano, pélalo y córtalo en rodajas. Colocar las arandelas del plátano en un recipiente y rociarlas con el jugo de medio limón. 
Ahora toma el plátano al que le agregaste el jugo de medio limón y ponlo en una licuadora. Luego agregue el agua. Mezcle bien hasta que la mezcla sea suave y homogénea. Ahora sirve tu batido de plátano en un vaso o en una jarra.


Melocotones al horno
INGREDIENTES PARA 8 MELOCOTONES
Melocotones amarillos medianos, maduros y firmes 800 g, Chocolate negro 100 g, macarons 80 g.
PREPARACIÓN
Para preparar los melocotones rellenos en el horno, comienza por enjuagar y secar los melocotones. Divide cada melocotón por la mitad y luego retira el núcleo con un cuchillo pequeño. Excava un poco de la pulpa alrededor del hueco del núcleo. Mantén los melocotones a un lado. pescheripiene_blog_pasti_sani_facili.jpg
Ahora, veamos el relleno: corta la pulpa de los melocotones y pícala con un cuchillo o alternativamente con la batidora. Poner a un lado. Toma el chocolate y córtalo finamente. Pásalo a un bol y déjalo a un lado. 
Coge otro bol y desmenuza los macarrones en su interior. 
Añade la pulpa de melocotón a las galletas amaretti desmoronadas. Mezcla los ingredientes con un tenedor. Luego agregar también el chocolate y mezclarlo con los ingredientes. 
Finalmente, colocar los melocotones uno al lado del otro en una fuente de horno ligeramente enmantecada con el hueco hacia arriba, preferiblemente sin dejar espacio. Rellenarlos con unas cucharadas del relleno, dando al relleno la forma de una pequeña cúpula. Cocinar en un horno estático precalentado a 180°C durante 60 minutos (o en un horno ventilado a 160°C durante 50 minutos). Después del tiempo necesario, saca los melocotones rellenos del horno y sírvalos a sus invitados mientras aún están calientes.

Consejos 


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