19 junio 2020

Recetas - Tarta de verduras y pastel de albaricoque con romero

Los días hermosos han llegado, por fin podemos disfrutar de nuestras playas, espacios verdes y parques. Entonces, ¿qué podría ser mejor que un picnic para aprovechar al máximo estos hermosos días con la familia y los amigos? 
Hemos seleccionado aquí 2 recetas francesas para usted, ¡fáciles de hacer, fáciles de transportar y deliciosas! 
Una sabrosa, la otra dulce, con sabores mediterráneos... muy apetitosas. 
En sus delantales, 3 - 2 - 1, ¡vamos! 


Pastel salado de verduras 

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Ingredientes (para 4 personas)  

  • 1 hojaldre (casero o comprado en la tienda) 
  • 2 berenjenas pequeñas 
  • 2 calabacines 
  • 3 tomates 
  • 2 cebollas blancas 
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal y pimienta

Realización  
En primer lugar, precalentar el horno a 180°C. 
Ponga la pasta de hojaldre en un molde y pínchela con un tenedor.  
Cortar las verduras en rodajas finas (unos 5 mm). 
Disponga las rebanadas de verduras en una roseta y alternativamente 
Espolvorear con hierbas provenzales, sal, pimienta y espolvorear con aceite de oliva. 
Finalmente, pongan todo en el horno a 180°C durante 30 minutos (presionen las verduras de vez en cuando para llenarlas de agua y hacerlas confitadas). 
Posible variación: añadir entre las verduras una rebanada de queso de cabra o mozzarella y jamón. Deleite garantizado ;-)


https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tarte-tian-aux-legumes-d-ete-16708


Tarta de albaricoque y romero

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Ingredientes (para 4 personas)  
1 rollo de pasta de corteza corta 
600 g de albaricoques 
1 ramita de romero 
100 g de azúcar de caña o de coco 
60 g de mantequilla + 1 avellana pequeña para el molde

Realización  
En primer lugar, precalentar el horno a 180°c .
Limpiar y escurrir los albaricoques. Derretir la mantequilla y el azúcar, luego agregar las ramitas de romero picadas y reducir un poco. 
Coge el molde y unta un poco de mantequilla en el fondo, luego coloca los albaricoques (teniendo cuidado de dejar un poco de espacio entre los albaricoques y el borde del molde). Desenrollar la masa, teniendo cuidado de deslizar los bordes dentro del molde y pinchar la masa con un tenedor. 
Ponlo en el horno durante 25 minutos 
Finalmente, deja que se enfríe antes de ponerlo en un plato. 
Opción gourmet: poner una cucharada de helado de vainilla en la rebanada justo antes de servirlo ;-)


https://madame.lefigaro.fr/recettes/tatin-abricots-de-nos-regions-romarin-120612-232506