19 junio 2020
Recetas - Tarta de verduras y pastel de albaricoque con romero
Los días hermosos han llegado, por fin podemos disfrutar de nuestras playas, espacios verdes y parques. Entonces, ¿qué podría ser mejor que un picnic para aprovechar al máximo estos hermosos días con la familia y los amigos?
Hemos seleccionado aquí 2 recetas francesas para usted, ¡fáciles de hacer, fáciles de transportar y deliciosas!
Una sabrosa, la otra dulce, con sabores mediterráneos... muy apetitosas.
En sus delantales, 3 - 2 - 1, ¡vamos!
Pastel salado de verduras
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 hojaldre (casero o comprado en la tienda)
- 2 berenjenas pequeñas
- 2 calabacines
- 3 tomates
- 2 cebollas blancas
- 1 cucharada de hierbas de Provenza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Realización
En primer lugar, precalentar el horno a 180°C.
Ponga la pasta de hojaldre en un molde y pínchela con un tenedor.
Cortar las verduras en rodajas finas (unos 5 mm).
Disponga las rebanadas de verduras en una roseta y alternativamente
Espolvorear con hierbas provenzales, sal, pimienta y espolvorear con aceite de oliva.
Finalmente, pongan todo en el horno a 180°C durante 30 minutos (presionen las verduras de vez en cuando para llenarlas de agua y hacerlas confitadas).
Posible variación: añadir entre las verduras una rebanada de queso de cabra o mozzarella y jamón. Deleite garantizado ;-)
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tarte-tian-aux-legumes-d-ete-16708
Tarta de albaricoque y romero
Ingredientes (para 4 personas)
1 rollo de pasta de corteza corta
600 g de albaricoques
1 ramita de romero
100 g de azúcar de caña o de coco
60 g de mantequilla + 1 avellana pequeña para el molde
Realización
En primer lugar, precalentar el horno a 180°c .
Limpiar y escurrir los albaricoques. Derretir la mantequilla y el azúcar, luego agregar las ramitas de romero picadas y reducir un poco.
Coge el molde y unta un poco de mantequilla en el fondo, luego coloca los albaricoques (teniendo cuidado de dejar un poco de espacio entre los albaricoques y el borde del molde). Desenrollar la masa, teniendo cuidado de deslizar los bordes dentro del molde y pinchar la masa con un tenedor.
Ponlo en el horno durante 25 minutos
Finalmente, deja que se enfríe antes de ponerlo en un plato.
Opción gourmet: poner una cucharada de helado de vainilla en la rebanada justo antes de servirlo ;-)
https://madame.lefigaro.fr/recettes/tatin-abricots-de-nos-regions-romarin-120612-232506