15 octubre 2020

Salmón con calabacín, tomates y queso de cabra

20201013-salmon-1_1602228976.jpgEl pescado es parte de una dieta saludable. Los ácidos grasos del pescado son buenos para el corazón y los vasos sanguíneos. Por lo tanto, recomendamos comer pescado una vez a la semana. Preferiblemente pescados grasos como la caballa, el arenque, las sardinas o el salmón.

Sin embargo, hay que tener cuidado porque la pesca intensiva es un gran problema desde el punto de vista ambiental y el fondo marino se ve afectado. Los peces cultivados también son responsables de la contaminación ambiental.

Tiempo de cocción: 20 min.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 filetes de salmón
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 150 g de tomates pequeños
  • 75 g de queso de cabra
  • aceite de oliva
  • albahaca
  • salas
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar los calabacines, dividirlos en cuartos por su longitud y cortarlos en rodajas finas.
  2. Pelar y cortar la cebolla y cortar los tomates por la mitad.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla.
  4. Añadir los calabacines y fríelos durante unos 5 minutos.
  5. Sazonar con un poco de sal y pimienta y poner la mezcla de calabacines en una fuente para el horno. Poner los filetes de salmón encima y cúbralos con tomates.
  6. Desmenuzar el queso de cabra por encima y espolvorear con aceite de oliva.
  7. Poner en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos.
  8. Finalmente, antes de servir, corten la albahaca en rodajas finas y rocíen el plato.

Si quieres puedes acompañarlo con un poco de arroz.

Que aprovechen ;-)